新闻动态

校党委书记曹淑敏到图书馆调研

发布人:admin更新时间:2020-06-25 21:23

6月24日,校党委书记曹淑敏到图书馆调研。曹淑敏书记走访了疫情期间图书馆的师生入馆通道、一楼自助服务区、24小时阅览室、党建专区、真人图书馆和院士书屋等区域,了解图书馆日常运行工作和疫情期间的特殊措施,并看望慰问了在岗的图书馆职工。

 

 

随后,曹淑敏书记与图书馆领导班子及部分职工代表进行了座谈交流。座谈会上,图书馆馆长姚仰平教授详细汇报了图书馆的总体工作,包括基本情况、党建工作、业务职能、特色工作和抗疫行动等工作措施等,并特别介绍了针对今年毕业生离校工作形势的变化做出的应对措施。与会人员就制度建设、资源建设、师生服务、学科支撑、新馆建设等工作做了交流发言。

在听取汇报和交流后,曹淑敏书记充分肯定了图书馆班子和全体同志围绕学校中心工作,踏实、兢业的工作态度;勇于克服工作中的实际困难,创新方式方法,积极服务师生的工作意识;胸怀大局,倡导构建“中国云图书馆”的先进理念。特别是疫情期间,图书馆主动谋划,精心准备,针对师生需求及时进行系列电子文献资源远程访问推送,在保障学校教学科研工作中发挥了很大作用。

 

 

曹淑敏书记指出图书馆在大学中地位独特,是知识中心和文化聚集地,广大师生对图书馆有着很高的期望。图书馆要紧密结合学校中心工作,围绕立德树人、学科建设、服务师生方面,发挥更大作用;要通过丰富多彩的阅读推广活动,引导学生养成好的阅读习惯,提升人文素养;并希望图书馆抓住沙河校区新馆建设这一重要契机,积极参与新馆建设,从发展角度为新馆建设提出更好的建议,争取两校区图书馆工作再上新台阶。