论文检测

更新时间:2020/4/2 16:09:39

根据学校要求,图书馆现提供论文检测服务。通过中国知网(CNKI)的“学术不端文献检测系统”(VIP版),对委托人提供的论文、专著进行检测,并出具检测报告。

一、检测内容

我校在校师生本人的非涉密论文、专著。

二、服务方式

1、访问地址:http://check.lib.buaa.edu.cn校外不需使用VPN,直接输入域名访问即可,推荐使用Chrome浏览器使用统一认证登录提交待检测论文;

2、支付方式:

• 使用航财通进行网上支付(支付宝、微信扫码支付,支付完毕务必等待支付系统自动跳转论文检测系统,不要手动关闭支付窗口,以免支付失败),如果没有航财通账号需在支付界面先注册再支付。

• 如需使用经费卡支付,需在工作时间内至图书馆六层咨询部现场缴费。

3、图书馆将CNKI检测结果上传至系统,收到提醒邮件后自行登录系统下载。

三、服务时效

支付后两个工作日内返回CNKI检测结果。

四、用户须知

1、待检测论文大小不超过20MB(超过20MB的文件无法上传至CNKI检测系统),如超过20MB可删除部分原创图表缩减文件大小;

2、待检测论文字符数量不超过30万个,如超出需在拆分后分次检测,分次计费;

3、提供的待检测论文格式必须为doc/docx或PDF格式,因PDF内容抽取易出错,中国知网推荐doc/docx格式;

4、检测报告由中国知网(CNKI)的“学术不端文献检测系统”(VIP版)自动生成。如有异议,请遵循相关管理机构的管理规定,图书馆不做任何置评;

5、使用论文检测服务,采取自愿原则,图书馆对检测系统提供的检测结果不做任何处理,对相关检测过程、内容和结果严格保密。

五、服务收费

检测费:150/次。

六、咨询方式

若有疑问,请邮件咨询:zxb@buaa.edu.cn