数据库详细信息

OXFORD ACADEMIC Journals

更新时间:2020-04-22 08:51:42
其他名称: 牛津期刊现刊库
校内访问入口: 主站点
学科类型: 法政 理工 人文
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

牛津大学出版社目前每年出版超过400种高品质的学术期刊,其中2/3都是与世界领先的知名学协会合作出版,80%以上被SCI/SSCI/AHCI收录,其中25%的刊物在各自领域内排名前10%,而超过80%的期刊排名前50%。牛津期刊现刊库涵盖了生命科学、数学和物理学、医学、社会科学、人文科学和法律等各学科,并且拥有这些学科领域中最权威的一些期刊,可访问内容为1996年以来在线全文。

访问方式:提供专线访问,成员馆不需要支付国际流量费。IP控制,没有并发用户限制。
存档:对付费购买的当年内容,用户享有永久访问权。
使用统计:提供符合COUNTER标准的使用统计数据。同时配合 DRAA 门户实现对集团用户的使用统计数据的收割,并定期维护集团成员的相关信息(如 SUSHIID 信息)。
提供免费的Marc记录。
根据用户要求,可以提供产品资料、用户指南等宣传材料,并根据用户需要提供相应的使用培训。

学科包介绍

1、数学和物理学:该分库从纯数学到应用数学,以及辐射科学都有涉及。有关应用数学的期刊包括更多专业领域,如统计学、数学物理、数学管理、数学医学,以及计算机科学等。其中Biostatistics在统计和概率,以及数学和计算生物学两个领域排名第二和第四;而IMA的系列期刊等都为全球学者熟知和使用。

2、法律:法律分库为司法咨询和研究提供了重要的信息资源,尤其是在国际法方面有很强的实力,如European Journal of International Law和Journal of International Economic Law等国际知名期刊,在研究商业法的同时,还考量商业法与贸易和经济学之间的关系和互动。该分库既有学术性的,也有适合从业人员使用的刊物,包括一些重要专业领域,如法医学和环境法、犯罪学、知识产权法,以及政策制定等课题。

3、人文科学:该分库整合了历史、文学、宗教、哲学、艺术、语言学,以及音乐等多个学科的刊物,为图书馆提供了一套珍贵资源。Notes and Queries创刊于1849年,是牛津出版最早的学术刊物;Applied Linguistics和 ELT Journal也位居全球发行和使用量最大的英语语言教学类刊物之列;艺术类期刊方面,牛津从艺术评论,到音乐、歌剧、设计等领域都有权威期刊,如Early Music、Oxford Art Journal等。

4、社会科学:分库中收录很多出众的期刊,从经济学、商业史和全球发展,到宗教、社会政治和法律。其中,尤其政治学和经济学最为见长,如Political Analysis在政治学领域中排名第一;Journal of Public Administration Research and Theory在公共管理学科排名第二;而The World Bank Economic Review、European Review of Agricultural Economics、Journal of Economic Geography、The Review of Financial Studies等刊都是经济学领域排名前五位的重要刊物。

5、医学:涵盖多个学科领域,包括肿瘤学、心脏病、心血管学、妇产科、生殖学、风湿病学、流行病学、麻醉学、公共卫生、职业病学、肾病学、放射科学、神经系统/神经学、老年病学、儿科学、毒理学等多个学科。该库既适合科研环境中使用,也适用于临床应用。其中Human Reproduction Update(《人类生殖快讯》)在妇产科学和生殖生物学两个领域一直排名第一;Epidemiologic Reviews(《流行病学评论》)在公共环境和职业卫生领域排名第一;而Brain、BJA: British Journal of Anaesthesia、European Heart Journal、Human Reproduction、Molecular Biology and Evolution等刊都是名列前四的高影响力刊物。

6、生命科学:该分库中许多高影响期刊都位于科学研究的最前沿,从迅猛发展的分子和计算生物学到植物学、海洋生物学、行为生态学、生物物理和生物化学。其中Bioinformatics、Journal of Petrology、Systematic Biology、Tree Physiology等刊都是位列三甲的重要刊物,而Molecular Biology and Evolution、Journal of Experimental Botany、Toxicological Sciences也是知名度较高,国内学者不可或缺的资源。