数据库详细信息

ASME (美国机械工程师学会)

更新时间:2020-02-04 13:46:58
其他名称: 美国机械工程师学会
校内访问入口: ASME
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 杨老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

【数据库简介】

美国机械工程师学会ASME(American Society of Mechanical Engineers)成立于1880年。现已成为一家拥有全球超过127,000会员的国际性非赢利教育和技术组织。

 ASME是世界上最大的技术出版机构之一, 每年召开约30次大型技术研讨会议,并举办200个专业发展课程,制定众多的工业和制造业行业标准。现在ASME拥有工业和制造行业的600项标准和规范,这些标准在全球90多个国家被采用。

ASME推出了自己的平台(ASME Digital Library)提供其所有出版物的电子访问服务;同时,还可通过AIP(美国物理联合会)Scitation平台(scitation.aip.org)检索到ASME的25本期刊全文。平台还提供免费的邮件推送目录和RSS FEED服务。

ASME数据库包含32种专业期刊,其中有25本被JCR收录。根据近五年的JCR《期刊引用报告》,ASME期刊影响因子持续上涨,五年刊均涨幅约 15%。2019年发布的最新JCR公布,5种期刊影响因子涨幅超过25%;Applied Mechanics Reviews 《应用力学评论》在SCI 收录的130多种力学类期刊中,影响因子排名持续靠前,位居第四;属于Q2分区的有《应用力学期刊》和《振动与声学期刊》等。

ASME每年举办大约30场会议和出版100卷会议资料;可以通过ASME数字图书馆(ASME Digital Library)获得从2002年至今召开的所有会议的资料;会议录总数超过1100卷。

【订购范围】

    1. ASME电子期刊( ASME e-Journals) :2000年至今的数据。

    2. ASME会议录(ASME Conference Proceedings):2002年至今的数据。

    3. ASME过刊(ASME Archives):1970年-1999年的数据。

附件:

ASME电子图书简介

ASME电子图书书单

Science Robotics期刊简介