数据库详细信息

Emerald期刊库

更新时间:2019-11-29 09:02:57
其他名称: 爱墨瑞得
校内访问入口: Emerald
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 孙老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

【数据库简介】

Emerald于1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立。从出版唯一一本期刊开始,到至今成为世界管理学期刊最大的出版社之一,Emerald一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊,以及人文社会科学图书的出版。

 我校购买了Emerald期刊库(管理学+工程学)Emerald电子书数据库

 Emerald期刊库(管理学+工程学):

1. Emerald管理学全文期刊库:包含212种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究成果和学术思想。学科覆盖会计金融与经济学、健康与社会关怀、人力资源与组织研究、商业管理与战略、图书馆研究、信息与知识管理、旅游管理和市场营销等。

2. Emerald工程学全文期刊库:该库收录26种高品质的同行评审工程学期刊,21种被SCI/ EI收录,所有期刊均回溯至第一期第一卷。学科覆盖材料科学与工程、计算机工程计算、先进自动化、电子制造与封装、机械工程和航空航天工程等。

 Emerald电子书数据库:

我校订购了Emerald出版社的电子书共计715册,覆盖年限为1991-2008年。Emerald电子书包含《工商管理与经济学》和《社会科学》两个专集,涉及150多个主题领域。

1. 《工商管理与经济学》专集:涵盖经济学、国际商务、管理学、领导科学、市场营销学、战略、组织行为学、健康管理等领域内容。

2. 《社会科学》专集:涵盖社会学、政治学、心理学、教育学、残障研究、图书馆科学、健康护理等领域内容。

 

 【订购范围】

  1. Emerald期刊库:仅订购管理学和工程学专辑,平台中其余专辑内容不可使用。Emerald期刊列表.xlsx

  2. Emerald电子书数据库:订购1991-2008年共计715册图书,平台中其他图书不可使用。Emerald 电子书清单.xls