数据库详细信息

IEEE (美国电气电子工程师学会/英国电气工程师学会)

更新时间:2019-11-28 16:45:57
其他名称: IEL,IEEE
校内访问入口: IEEE/IEE Electronic Library
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 孙老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

【数据库简介】 

IEEE/IET Electronic Library (IEL) 是 IEEE 旗下最完整、最有价值的在线数字资源,通过智能的检索平台为您提供创新的文献信息。其权威的内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。 

IEEE/IET Electronic Library (IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的:

190余种IEEE、30余种IET期刊与杂志,1种BLTJ期刊,总数超过500种(包括过刊及更名刊);

每年1700多种IEEE会议录和20多种IET会议录,总量超过19000卷;

20多种VDE会议录,超过8800篇;

3900+IEEE标准文档(包括现行标准和存档标准,标准草案需额外订购);

超过450万篇全文文档,提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1872年。

 

我校还订购了IEL数据库平台的MIT电子书 IEEE-Wiley 电子书,可通过IEL数据库主页面一并检索。

MIT电子书:MIT Press eBooks Library是由IEEE与MIT出版社合作推出的计算机科学和工程技术类高质量电子书数据库。MIT Press eBooks Library覆盖的学科有计算机科学、人工智能、信息理论、计算机编程、信息技术和电气工程等。

IEEE-Wiley电子书:IEEE-Wiley eBooks Library是由IEEE与John Wiley & Sons公司合作推出的电子书数据库。从 2001 年起, IEEE Press 和 John Wiley & Sons 公司合作,把IEEE作者的书籍引入世界范围的技术领域中。 IEEE与Wiley目前已将超过 940多 本的图书转化为电子版本,为读者提供更广范围的在线研究内容。这些电子书覆盖的学科有:生物工程、电路理论与设计原理、电路、元件、设备与系统、计算和处理(包括硬件与软件)、工程材料、介质与等离子体、电磁场、电磁波、电磁体地球科学光子学与光电器件电力、能源和工业应用机器人技术、控制系统信号处理与分析工程类其它相关领域(数学、科学与工程)等。


【订购范围】

  1. 可访问IEEE数据库中所有期刊、会议、标准全文。

  2. MIT电子书可访问2015年(含)之前的图书。IEEE Xplore- MIT电子书清单列表.xlsx

  3. IEEE-Wiley电子书可访问2014-2017年部分图书,其余不可访问。IEEE Xplore IEEE-Wiley 电子书列表-2014-2017年.xlsx