数据库详细信息

MathScinetn (美国《数学评论》)

更新时间:2019-11-28 11:21:36
其他名称: 数学评论
校内访问入口: MathScinet
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 陈老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

【数据库简介】

 美国数学会出版的《数学评论》是目前数学及相关交叉领域研究里面利用得最广的数学刊物之一,享有极高声誉。《数学评论》的网络版 MathSciNet 已成为数学科研工作者最常用的工具之一。

 《数学评论》(Mathematical Reviews)是美国数学学会1940年开始发行的一份期刊,内含数学、统计学与计算机科学领域出版品的摘要或评价。该刊创始编辑有数学史家O. 诺伊格鲍尔(Neugebauer,1899-1990)、数学家J.D. 塔马金(Tamarkin,1888-1945)和O. 维布伦(veblen,1880-1960),创刊号于1月份发行,包含2120条评论,分11个类别:历史、基础、代数、数论、群论、分析、拓扑、几何、数值方法及图解法、力学以及数学物理。现在收录的文献已发展到涉及数学及数学在统计学、工程学、物理学、经济学、生物学、运筹学、计算机科学等数十个应用领域,评论内容来源于期刊、图书、会议录、文集和预印本等。该刊撰写评论条目的评论员由来自世界各地近12000位数学家撰写。2013年起,该刊停止出版纸质版,通过MathSciNet数据库提供全部服务。

 MathSciNet数据库是美国数学学会出版的《数学评论》Mathematical Reviews的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本。每年对来自全世界300多家专业出版社的2100多种期刊、700余种数图书,以及相关学术会议进行评论。同时,数据库提供Mathematics Subject Classification数学主题分类,目前分为79个类别。是检索世界领域数学文献的重要工具。MathSciNet数据库每年会增加10万多条新记录,截止2019年10月,MathSciNet包括370万余条评论全文。 

 

【订购范围】

校园网范围内,全库可用。